Olá Olá!
Depois de 5 meses de pedidos, foi hoje o dia em que fiz bacalhau para os meus colegas de trabalho.
Toda a gente dizia que como sou portuguesa tinha que fazer um bacalhau para eles provarem, vindo da origem.
Havia pessoas que tinham tido más experiências com bacalhau e outros que nunca haviam provado. Assim, para primeira abordagem, decidi fazer bacalhau com natas, que não é tão intenso.
O fogão não ajudou, os ingredientes não foram exatamente o que costumo usar, mas dentro do possível até saiu bem.
O pessoal adorou.
Quem tinha tido más experiências disse que mudou completamente a opinião e quem nunca tinha comido bacalhau disse que era um peixe maravilhoso e toda a gente repetiu.
Fiquei contente por terem ficado satisfeitos. A expetativa era tão alta que estava com medo de decepcionar.
O bacalhau em Portugal é caro, mas aqui ainda é mais. Comprei pouco mais de 1 kg de bacalhau por R$ 65, o que dá cerca de 22 euros. Mas valeu a pena, foi um almoço bem agradável, e agradou a todos. Assim dá gosto.
Bjocas,
Floripa Alentejana
É um grande embaixador de Portugal embora venha de outras paragens. Para mim é uma companhia do almoço habitual e gostosa.
ResponderExcluirÉ verdade.
ResponderExcluirAqui quando me falam de comida, é logo de bacalhau, está-nos completamente associado, e com razão, cozinhamos bem e de formas bem variadas :)